Святой Престол и участники ВДМ молятся об убитом священнике

Как сообщалось ранее, 26 июля нападению неизвестных подвергся католический приход в городе Сент-Этьен-де-Рувре на Западе Франции. Один из пяти заложников – 84-летний священник Жак Амель – был убит злоумышленниками до того, как спецслужбам удалось обезвредить нападавших. Реакция католического мира последовала незамедлительно.

“Папа Франциск проинформирован о случившемся, и разделяет боль и ужас перед этим абсурдным актом насилия, – прокомментировал ситуацию директор пресс-службы Ватикана о. Федерико Ломбарди. – Он выступает с радикальным осуждением всех форм ненависти и призывает к молитве о пострадавших”.

“Эта ужасная новость, продолжившая серию актов насилия, произошедших в последние дни, вызывает огромную боль и беспокойство, – продолжает отец Ломбарди. – Мы особенно впечатлены тем, что это чудовищное событие произошло в церкви, священном месте, где возвещается любовь Господа, варварски убит священник и пострадали собравшиеся там верующие. Мы выражаем нашу близость Церкви во Франции, Архиепископу Руана, пострадавшей общине и всему французскому народу”.

Архиепископ Руана Доминик Лебрен уже после несколько часов после бойни, случившейся в Сент-Этьен-де-Рувре, обратился ко всем людям доброй воли с просьбой о молитве. “И я смею пригласить неверующих присоединиться к этому призыву”, – написал Архиепископ. – “Католическая Церковь не может сдержать слез, но объединяется в молитве и продолжает своё сложение ради братства свободных людей”.

Достигла эта новость и Кракова, где сотни тысяч молодых людей собрались на этой неделе на Всемирные дни молодёжи. В праздничной атмосфере участники ВДМ ожидали сегодня торжественной Мессы открытия встречи. В лагере французской молодёжи шок первых минут сменился необходимостью реагировать молитвой, – пишет издание Avvenire. В международном пресс-центре на тот момент только закончилась пресс-конференция с двумя молодыми людьми из Сирии, живущими в условии постоянной бомбежки. И прилетевшая из Франции новость кажется продолжением их истории. “Грустно, что это произошло с человеком, посвятившим жизнь служению Богу и ближним, – прокомментировал новость один из французских скаутов, приехавших на ВДМ. – Это нападение на Церковь через нападение на её членов. Мы ещё не знаем, кто стоит за этим чудовищным актом”.

В последние часы в прессе появляются сообщения о том, что ответственность за захват взяла на себя запрещенная в РФ террористическая организация Исламское Государство. Местные спецслужбы ведут расследование. Католики всего мира объединяются в молитве за убитого священнослужителя и пострадавших прихожан.

По материалам Avvenire

Author

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии